現在地
 > 

つる紫の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つる紫の味噌マヨ炒め

ちょっと癖のあるつる紫味噌味で炒め合えにしました。

作り方

  • 1

    洗って水切りしたつる紫を3センチぐらいに切ってちくわは縦半分に切って斜めに切ってます。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱して1を炒め塩コショウを少々ふって取り出します。

  • 3

    2にマヨネーズと味噌を混ぜ合わせて和えます。

きっかけ

ちくわを加えて味噌味にしました。

おいしくなるコツ

ちくわの他にハムやソーセージでも良いですね。

レシピID: 1460003262

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うさぎ6233
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つる紫の味噌マヨ炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つる紫の味噌マヨ炒めのページ上部へ