カルシウム豊富!小松菜と小エビの豆腐ステーキ レシピ・作り方

カルシウム豊富!小松菜と小エビの豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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小松菜と小エビを使った、カルシウム満点の豆腐ステーキです!

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 小麦粉 小匙3
  • ゴマ油 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • 小松菜 1/2把
  • ニンニク(微塵切り) 小匙1
  • 桜エビ 大匙3
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を人数分に切り、ペーパーでよく水切りする。小麦粉をまぶす。小松菜は3~5分ほど湯通しして、3~4センチほどに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油(半分)を熱し、豆腐を両面キツネ色になるまで中火で焼く(片面、約2~3分ほど)。
  3. 3 醤油を回しかけて、いったんお皿に盛る。残りのゴマ油で小松菜、ニンニク、桜エビを炒める。ニンニクの香りが立ち、小松菜がしんなりしたら、豆腐の上に載せて出来上がり!

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜と小エビを使って、家族の大好物な豆腐ステーキを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003259
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
小松菜と小エビの豆腐ステーキ
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