あっさりしていて栄養満点◎鶏そぼろ寿司 レシピ・作り方

あっさりしていて栄養満点◎鶏そぼろ寿司
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
食欲減退する暑い季節に、鶏そぼろのお寿司で乗り切ろう!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 鶏挽き肉 50グラム
  • 1個
  • 木の芽 2本
  • 醤油 小匙2
  • みりん 小匙2
  • 1つまみ
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 フライパン(テフロン)を温める。卵を溶き、そこに塩と砂糖を混ぜて、フライパンに薄く流し入れる。焼けたら、冷まして、細く千切りにしておく。
  2. 2 耐熱ボウルに、鶏挽き肉、醤油、みりんを入れてレンジで6~7分加熱する。
  3. 3 ご飯に酢と②を加えてよく混ぜる。器に移し、①を載せ、木の芽をあしらったら召し上がれ!

きっかけ

食欲減退の季節に、栄養あるお寿司を食べたくて。

  • レシピID:1460003251
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鶏そぼろ寿司
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/16 16:09
    あっさりしていて栄養満点◎鶏そぼろ寿司
    こんにちは(*^-^*) 鶏肉のそぼろでボリュームのあるチラシ寿司ガッツリいただきました♡ お客さまのおもてなしに・・とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る