あっさりしていて栄養満点◎鶏そぼろ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン(テフロン)を温める。卵を溶き、そこに塩と砂糖を混ぜて、フライパンに薄く流し入れる。焼けたら、冷まして、細く千切りにしておく。
- 2 耐熱ボウルに、鶏挽き肉、醤油、みりんを入れてレンジで6~7分加熱する。
- 3 ご飯に酢と②を加えてよく混ぜる。器に移し、①を載せ、木の芽をあしらったら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鶏そぼろ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/16 16:09こんにちは(*^-^*) 鶏肉のそぼろでボリュームのあるチラシ寿司ガッツリいただきました♡ お客さまのおもてなしに・・とっても美味しかったです^^*