ミルク生姜ティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック 1袋
- 熱湯 100ml
- おろし生姜 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 黒砂糖 小さじ2~3
作り方
- 1 ティパックを3分くらい蒸らして砂糖を加えて混ぜ溶かしておろした生姜と牛乳を入れます。
- 2 氷を浮かべて冷たくしていただきますがホットでも・・・
きっかけ
暑いときは冷たくして・・・
おいしくなるコツ
黒砂糖や蜂蜜など甘味はお好みですが冷たくする場合は多目が良いかなぁ~^^。
- レシピID:1460003247
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ミルク生姜ティー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sundisk*2013/04/20 23:49ホットでいただきました~ヽ(*´∀`)ノ♪
皮ごとすりおろしなのでふよふよ浮いて画像的にNGですみません~(^^ゞでも黒糖の甘さとぴりり生姜が絶妙まっち❤旨っ❤ -
iihi0092012/10/01 00:07v(^∀^) 今日は台風の生ぬるい湿った天気で、ミルク生姜ティーの生姜が際だって爽やかでした!ごちそう様!
-
iihi0092012/09/12 16:05(゜▽゜*)9月になっても毎日暑いので、冷たい飲み物で、涼を取る日中です。生姜の香りが暑い中よりさわやかに感じます。ごちそう様~♪
-
iihi0092012/08/06 00:27(●^□^●) インスタント紅茶を使用。生姜を入れると、インドでお茶してるような、エキゾチックな風味で、象使いやターバンなど千夜一夜物語の中にいるいい気分♪