ミルクミンチ味噌 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにしてフライパンか鍋にサラダ油を熱して炒め挽肉を加えてさらに炒め色が変わったら味噌を加えます。
- 2 1に牛乳を入れてへらなどで混ぜながら煮て鍋底が見える程度にとろみがついたら火を止めました。
きっかけ
和牛ミンチでゆるめにして野菜と一緒に・・・
おいしくなるコツ
鶏や豚ミンチでもOKで刻んだ生姜を入れると良いかなぁ~♪
- レシピID:1460003246
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミルクミンチ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122018/05/17 20:02こんばんわ^^ 沢山作りすぎちゃったのでジップロックで保存しまーす❤この味付け好きです(*´ω`*)❤緩めに仕上がるのがミソですね^^感謝❤^^❤
ご飯の友にも・・・