やさいい甘さ◎てんさい糖de肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、レンジで3分ほど加熱しておく。人参は2センチほど、玉ネギは櫛切り、生姜は微塵切り、鶏肉も一口大に切る。
- 2 ボウルに◎すべてを入れて、よく溶かしておく。(写真は、甜菜糖)
- 3 フライパンに油を熱し、生姜、鶏肉を中火でサッと炒める。
- 4 ③に残りの野菜を全て入れて、さっと油をなじませる。
- 5 なじんだら、②を注ぎ、蓋をして汁気がなくなるまで中火で8~10分煮る。器に盛って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません