甘酸っぱさがくせになる★アップル・サワー・ベーグル レシピ・作り方

甘酸っぱさがくせになる★アップル・サワー・ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
リンゴソテーの甘味と、ヨーグルトの酸味をお楽しみ下さい!

材料(1人分)

  • ベーグル 1個
  • リンゴ 20グラム
  • 脱水ヨーグルト 50グラム
  • カシス(冷凍) 小匙2
  • 【リンゴソテー用】
  • 砂糖 30グラム
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトをキッチンペーパーにくるみ、水切りに入れて、冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 ①(規定量)を、ベーグルの底の面に塗る。
  3. 3 【リンゴのソテー】リンゴを芯を取って一口大に切る。フライパンにリンゴ、砂糖(30グラム)を入れ、蓋をして弱火で15分ほどリンゴが透明になるまで煮込む。仕上げにシナモンを振る。
  4. 4 ③(規定分)とカシスを②に載せる。上のベーグルを重ねて、召し上がれ!

きっかけ

脱水ヨーグルトと、リンゴのソテーを使ったおいしいパンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1460003186
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
アップル・サワー・サンド
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る