冷凍絹ごし豆腐でふわふわゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを綿を抜き、縦に二つに割り刻む、塩をふり、苦みがとれるまで五分ほど放置
- 2 フライパンにオリーブ油、刻んだ鷹の爪、にんにくをいため、一口大に刻んだベーコンをいれいためる。
- 3 放置しておいたゴーヤをよく洗い②にくわえる
-
4
冷凍した絹ごし豆腐をレンジで解凍する。
解凍モードで4分くらい。
これを③に加える - 5 卵をいれ炒める、しょうゆとさとうをまぜ、フライパンにくわえる。
-
6
卵に火が通るまでかき混ぜる様にいため、パラパラしてきたら火をとめ、器にもる。
かつおぶしをかけ完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません