冷凍絹ごし豆腐でふわふわゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

冷凍絹ごし豆腐でふわふわゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
s-ra05
s-ra05
ふわふわでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを綿を抜き、縦に二つに割り刻む、塩をふり、苦みがとれるまで五分ほど放置
  2. 2 フライパンにオリーブ油、刻んだ鷹の爪、にんにくをいため、一口大に刻んだベーコンをいれいためる。
  3. 3 放置しておいたゴーヤをよく洗い②にくわえる
  4. 4 冷凍した絹ごし豆腐をレンジで解凍する。
    解凍モードで4分くらい。
    これを③に加える
  5. 5 卵をいれ炒める、しょうゆとさとうをまぜ、フライパンにくわえる。
  6. 6 卵に火が通るまでかき混ぜる様にいため、パラパラしてきたら火をとめ、器にもる。
    かつおぶしをかけ完成

きっかけ

冷凍絹ごし豆腐があったため

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味はしおをふっておいておくとある程度とれます。

  • レシピID:1460003184
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
s-ra05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る