かぼちゃの含め煮☆おふくろの味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、適当に切ったかぼちゃをいれ、火にかける。
- 2 煮立ったら、みりん砂糖を入れ、コトコト煮る。
- 3 煮汁が半分ぐらいになったら、しょうゆ、かつお節を入れてさらに煮詰める。
きっかけ
母に教わりました
おいしくなるコツ
かぼちゃを取り出して最後に余ったお汁で厚揚げ&野菜を煮るとおいしい煮物がもう1品できちゃいます!
- レシピID:1460003114
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの含め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
またたび☆2021/03/17 13:26とても美味しく頂きました。
レシピありがとうございます(o^^o) -
pampking00012015/09/12 08:46美味しくできました!
-
ぎにゅ~2014/06/19 22:51半端に余っていた油揚げもプラスして作りました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪