炊飯器で!韓国のり載せピラフ( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方

炊飯器で!韓国のり載せピラフ( ´ ▽ ` )ノ
  • 5分以内
  • 100円以下
s-ra05
s-ra05
韓国のりの風味が意外にもとてもよくあいます!

材料(2人分)

  • 韓国のり 四枚
  • ミックスベジタブル 大さじ3
  • ツナ缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ 固形1コ
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々
  • 2合

作り方

  1. 1 米2合をとぎ、二合の目盛りまで水をいれ、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒、ツナ缶、ミックスベジタブルを入れる。
    注意‥‥バターは最後にいれる、この時点でバターもいれてしまうと臭くなる。
  2. 2 炊飯ボタンを押し、
    たけたら、バターを混ぜ入れ、よくまぜ、器にもり、韓国のりをかける。

きっかけ

とにかくささっとつくりたかったので

おいしくなるコツ

韓国のりをかけることとバターは最後にいれること。

  • レシピID:1460003103
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
炊飯器で 簡単 手抜き 節約
料理名
ピラフ
s-ra05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る