ヘルシーな全粒粉deブリオッシュ レシピ・作り方

ヘルシーな全粒粉deブリオッシュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
jaran0705
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全粒粉、豆乳、てんさい糖で作るヘルシーなブリオッシュをご賞味あれ!

材料(4~6人分)

  • 全粒粉 150グラム
  • 強力粉 100グラム
  • バター 70グラム
  • 豆乳 150cc
  • ドライイースト 大匙1/2
  • 2個
  • てんさい糖 30グラム
  • 小匙1/2
  • インスタント・コーヒー 小匙1
  • バター(型塗り用) 小匙1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに全粒粉、強力粉、砂糖、塩、イースト、インスタント・コーヒーを入れて混ぜる。(1分ほど)
  2. 2 バターを刻み、①に加えて、粉々になるまで(1~2分ほど)混ぜる。
  3. 3 人肌に温めた豆乳と、溶き卵を加えて混ぜる。(1分以内)※生地の重さで、羽根が止まるので、短めに回す。
  4. 4 生地をボウルに移し、濡れたペーパーを被せて40℃の場所で30~40分、一次発酵させる。
  5. 5 型(お好みの型でOK)に流し、ラップをかけて40℃の場所で1・5~2倍になるまで二次発酵させる。(30~40分)
  6. 6 膨らんだらラップを取り、200℃にしたオーブンで30~35分、焼く。焼けたら、お好みにカットして召し上がれ!

きっかけ

全粒粉ときび糖でヘルシーなブリオッシュを作ってみたくて。

  • レシピID:1460003008
  • 公開日:2012/05/26
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カテゴリ
その他
料理名
全粒粉ブリオッシュ
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