ヘルシーな全粒粉deブリオッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに全粒粉、強力粉、砂糖、塩、イースト、インスタント・コーヒーを入れて混ぜる。(1分ほど)
- 2 バターを刻み、①に加えて、粉々になるまで(1~2分ほど)混ぜる。
- 3 人肌に温めた豆乳と、溶き卵を加えて混ぜる。(1分以内)※生地の重さで、羽根が止まるので、短めに回す。
- 4 生地をボウルに移し、濡れたペーパーを被せて40℃の場所で30~40分、一次発酵させる。
- 5 型(お好みの型でOK)に流し、ラップをかけて40℃の場所で1・5~2倍になるまで二次発酵させる。(30~40分)
- 6 膨らんだらラップを取り、200℃にしたオーブンで30~35分、焼く。焼けたら、お好みにカットして召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 全粒粉ブリオッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません