ツナそぼろは1・1・1で覚えて^^。 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- シーチキン 1缶
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 シーチキンの油分と煮汁を取り除き調味料を加えます。
- 2 1を混ぜながら弱火で煮詰めパラリっとなるまでします。
-
3
エシャロットとサヤエンドウを茹でてから煮汁と油で炒め塩コショウしました。
きっかけ
シーチキン1缶でご飯の友に
おいしくなるコツ
水分を飛ばした方が保存が利きますが1缶だと作りやすい分量なのですぐに無くなりますのでパラリぐらいが美味しいかなぁ~^^。 冷ましたそぼろは冷蔵庫に入れると数日保存が可能です。
- レシピID:1460003004
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナそぼろ

レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
tkg362023/09/05 10:07簡単で美味しく、お気に入りのレシピです。
何度もリピートしています! -
sawa.rarara2022/01/18 18:30ツナ缶がごちそうに変身しました♪調味料の分量も覚えやすく良いですね♪
-
れいにゃ~ん✿2021/11/10 09:47ツナそぼろ比率で作ってみました(ง˘ω˘)วドレッシングやマヨネーズいらず\(^^)/美味しかったです
-
⭐︎yui⭐︎2020/11/15 13:42とっても美味しくて、2回目作らせていただきました♪(^○^)