とろ~りとろける◎新玉ネギの丸ごとスープ レシピ・作り方

とろ~りとろける◎新玉ネギの丸ごとスープ
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
新玉ネギが口の中で丸ごととろりととろけます!

材料(3人分)

  • 新玉ネギ(中) 3玉
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • 塩麹 大匙1/2
  • パセリ 3つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、玉ネギを丸ごと入れる。鶏がらスープの素と塩麹を加え、弱火で15~20分、ことことと煮る。
  2. 2 それぞれの器に玉ネギを移し、鍋のスープを注いで召し上がれ。

きっかけ

新玉ネギを丸ごと食べれるスープを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002957
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
新玉ネギのスープ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る