揚げなくてヘルシー★チキン・キャベツ・カツ レシピ・作り方

揚げなくてヘルシー★チキン・キャベツ・カツ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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焼いたパン粉をまぶす、ヘルシーカツです。

材料(3~4人分)

  • 鶏挽き肉 250グラム
  • キャベツ 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大匙3
  • 豆乳 大匙3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ角に、玉ねぎは微塵切りし、挽き肉と塩コショウを振ってよく混ぜて、丸める。パン粉をトースターなどでキツネ色に焼いておく。
  2. 2 テフロンのフライパンを少し熱してから、①を並べる。蓋をして中弱火で6~7分ほど色づくまで焼く。ひっくり返して、4~5分ほど色づくまで焼く。
  3. 3 ②に豆乳をつけ、焼いていたパン粉をまぶしたら、出来上がり!

きっかけ

揚げずにヘルシーなカツを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

タネがゆるい場合は、パン粉を混ぜても良いかと思います。ソースはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1460002948
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキン・キャベツ・カツ
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