【夜な夜な親父のツマミ食い注意!】豚ハツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ハツ 300g
- 塩麹 大さじ1
- ニンニク 1片
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ハツに塩麹を塗して1時間くらい冷蔵庫で漬け込みます。
- 2 フライパンにサラダ油少々を熱して①のハツを塩麹ごと入れ、擦りおろしニンニクも加え強火で炒めます。完全に火をとおして下さい。
きっかけ
塩麹でハツを漬け込んだら~と試したら、あ~ら旨かった♪
おいしくなるコツ
串に刺して焼き鳥風にしてもオススメです。お手持ちの塩麹の塩分によっては加減して下さい。お好みでコショウ、レモン汁をどうぞ。
- レシピID:1460002909
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ハツの塩麹炒め
レポートを送る
4 件