カラスミのガーリックパスタ レシピ・作り方

カラスミのガーリックパスタ
にゃにゃピー
にゃにゃピー
カラスミを使ってちょっと贅沢に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ネギは小口切り、カラスミは細かく切るかすりおろす。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、赤唐辛子を入れ、焦げないよう弱火で加熱する。
  4. 4 ニンニクから香りがたったら、ネギも加えて炒める。
  5. 5 茹であがったパスタを水切りしフライパンに投入し、醤油少々も入れてさっとなじませる。
  6. 6 なじんだらパスタを皿に盛り、カラスミをかけ完成。
    混ぜながら頂きます。

きっかけ

カラスミを頂いたので、贅沢にパスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

醤油の風味がカラスミと合います。 ニンニクはたっぷり入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1460002840
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
カラスミ パスタ ワインにあう ニンニク
料理名
カラスミパスタ
にゃにゃピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る