レンジでいり卵 レシピ・作り方

レンジでいり卵
ミルミント
ミルミント
義父の食べやすくて栄養のあるおかずを手軽にレンジで作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全部入れてかき混ぜ30秒チンします。
  2. 2 1をもう一度かき混ぜて30秒チンします。
  3. 3 さらに2をかき混ぜて30秒チンして仕上がりです。
  4. 4 また、シンプルに卵に塩麹大さじ1を加えて混ぜ合わせ、この時は600ワットのレンジで1分過熱して混ぜ合わせ20秒過熱で混ぜて仕上げ簡単なのに美味しかったです是非^^。

きっかけ

93歳の義父の介護食として・・・

おいしくなるコツ

スクランブルにすっる場合は2の時点から10秒ぐらいでチンしてさらにもう一度10秒ぐらいでチンして好みの状態までします。 長くレンジ加熱は弾けるので私は30秒ぐらいで出してます。

  • レシピID:1460002830
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
いり卵 簡単 レンジ スクランブルエッグ
料理名
いり卵
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る