レンジでいり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に材料を全部入れてかき混ぜ30秒チンします。
- 2 1をもう一度かき混ぜて30秒チンします。
- 3 さらに2をかき混ぜて30秒チンして仕上がりです。
- 4 また、シンプルに卵に塩麹大さじ1を加えて混ぜ合わせ、この時は600ワットのレンジで1分過熱して混ぜ合わせ20秒過熱で混ぜて仕上げ簡単なのに美味しかったです是非^^。
きっかけ
93歳の義父の介護食として・・・
おいしくなるコツ
スクランブルにすっる場合は2の時点から10秒ぐらいでチンしてさらにもう一度10秒ぐらいでチンして好みの状態までします。 長くレンジ加熱は弾けるので私は30秒ぐらいで出してます。
- レシピID:1460002830
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- いり卵
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ともとまと612022/10/13 13:32レンジで簡単でできて美味しかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/02 05:58簡単にできました
-
ちゆこ2020/07/01 10:43簡単に出来ました!
-
小太郎12122020/02/24 09:57子供のお弁当に❤
バターご飯だったので炒り卵続けて作るん面倒!って時にこれは凄く良い!(笑)
いつも有難う御座います(*´ω‘*)