太刀魚のムニエル(バター醤油味) レシピ・作り方

太刀魚のムニエル(バター醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
バター醤油の香ばしいソースが食をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚に小麦粉、塩こしょうを振ってまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、太刀魚を弱火で6~7分、裏返して5~6分、色づくまで焼く。(楊枝で刺して中を確かめる)
  2. 2 【ソース作り】焼けたら、魚を皿に出し、醤油とバターを弱火で1分ほど煮る。
  3. 3 魚に②のソースをかけたら、召し上がれ。

きっかけ

バターを使って洋風のお魚レシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002828
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライパン ムニエル 簡単
料理名
太刀魚のムニエル
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/11/23 08:08
    太刀魚のムニエル(バター醤油味)
    美味しく作れました。
    ごちそうさま!
  • であべあ
    であべあ
    2021/10/17 10:18
    太刀魚のムニエル(バター醤油味)
    美味しくできました!
  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/08/14 22:16
    太刀魚のムニエル(バター醤油味)
    レシピありがとうございます!美味しくいただきました!
  • なお9605
    なお9605
    2017/10/31 15:10
    太刀魚のムニエル(バター醤油味)
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る