鶏そぼろ☆簡単☆お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうが絞り汁 小さじ1
作り方
- 1 すべてを鍋に入れて、菜箸でかき混ぜながら汁気がなくなるまで火を通したら完成!
関連情報
- 料理名
- とりそぼろ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かんかん**2014/06/09 12:54早速ごはんにかけていただきました。簡単で美味しいレシピありがとうございます!
-
ぎにゅ~2014/06/05 21:33とっても美味しかったです♪子供たちがパクパク食べてくれました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
civic_type-r2013/06/26 14:02雑穀ご飯に鶏そぼろをのせて頂きました。鶏そぼろは「三色丼」のイメージでしたが、常備菜として、色々と応用がきくものですね。ありがとうございました。
-
ままさん772012/06/05 07:45お弁当用に作りました!冷めても味がしっかり美味しかったです♪倍量作って冷凍しました☆ご馳走さまでした。