ほうれん草のシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でたほうれん草 200gくらい
- シーチキン 1缶
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 洗ったほうれん草の根元を揃えて切り落とし塩味を感じるお熱湯に根元から入れてしなっと曲がれば葉の部分を入れて茹であげて冷水に取って絞り3センチくらいに切ります。
- 2 フライパンにシーチキンをまるごと全部入れて火にかけ温まったら1のほうれん草を入れて炒めます。
- 3 塩コショウと醤油で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のシーチキン炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
目標はジャムおじさん2022/01/12 19:22ほうれん草の炒めものが食べたくて作りました 美味しかったです
-
Polaris362012/06/09 00:21いつもお世話様です。
彩りに、人参をちりばめていただきました。
おご馳走様です。最近リーピートが多くてストレス爆破寸前!
気持ちのゆとりを持ちたいです。感謝♪ -
ぱんこ2212012/03/18 22:20カンタンでおいしかったです、ごちそうさまでした
-
shiryu77172012/03/05 19:10彼とパクパク食べすぐになくってしまうほどの美味しさでした☆レシピ有り難うございました<m(__)m>