現在地
 > 
 > 

出汁まで美味しい◎鮭と白菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    1/4株

  • 鮭(切り身)

    3切れ

  • ショウガ

    1片

  • ◎酒

    大匙1・5

  • ◎醤油

    大匙2

  • ◎みりん

    大匙1

  • ◎塩

    小匙1/2

  • ◎水

    2・5カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁まで美味しい◎鮭と白菜の煮物
  • 300円前後

鮭と白菜のお出汁が美味。温まります!

作り方

  • 1

    白菜を一口大に、ショウガは薄切りにする。

  • 2

    フライパンに①と鮭を入れ、◎全てを足して蓋をし、中火で煮る。

  • 3

    白菜の芯が柔らかくなるまで10分程煮る。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

温まるお魚レシピを作ってみたくて。

レシピID: 1460002699

公開日:2012.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.11.17

    優しい味でおいしかったです♪しょうがの風味がいいですね!白菜がたっぷり食べられました☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と白菜の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲出汁まで美味しい◎鮭と白菜の煮物のページ上部へ