えのき茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁に好みの長さに切ったえのきを入れてゆでる。
- 2 えのきが茹ったらワカメ、味噌を溶いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのき茸とわかめの味噌汁
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
k.キッチン2021/03/20 16:23簡単でおいしかったです。
-
ぱんこ2212020/09/17 00:34美味しかったです、ごちそうさまでした
-
momokota12222019/02/04 19:02この組み合わせ好きです。美味しくいただきました♪
-
みえ仔2018/05/24 19:03私も良く作る組み合わせです。