寒い夜にサイコー!鶏鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももは一口大に切る。ダイコンはイチョウ切り、厚揚げは賽の目、ネギは斜めに食べやすい大きさで切る。
- 2 鍋にスープと塩を入れて煮立て、鶏肉を煮る。肉が白くなったら★を加え、ダイコン、白菜、白ネギ、厚揚げも入れて中火で味をしみるまで煮る。(7~10分)
- 3 肉が軟らかくなり、野菜にだしがしみたら、召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません