ホウレンソウとクリチーのパパッと♪おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でホウレンソウをさっと湯がき、水気を絞ったら、5cmぐらいに切ります。
- 2 小さくきったクリームチーズと、オリーブオイル、塩、砂糖を合えたら完成☆
きっかけ
何かのTVで見たようで、母が毎日作るようになりました(o^∇^o)ノ 5分で簡単&オリーブオイルで「めざせ健康レシピ」です♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルはいいものを使うと、やっぱりおいしい♪ 毎日食べてもあきが来ないです(=^▽^=)
- レシピID:1460002598
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のオリーブオイル和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくさくサミー2017/01/25 00:57クリチーは抜きでチキンのつけ合わせにしてみました。おいしかったです!
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:44
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user