さつまいも餡のたい焼き★ レシピ・作り方

さつまいも餡のたい焼き★
yummy・_・y
yummy・_・y
カリッとふわもちで上新粉がいい感じです。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸かすか焼いて火を通しておく。
    熱いうちにバターと混ぜる。
  2. 2 ★以外の材料を混ぜて予熱しておいたたい焼きプレートに流し込む。

    ○ビタントニオ使用
  3. 3 ふつふつと穴があいてきたら1の餡をのせ、スプーンなどで薄く生地で覆う。
  4. 4 閉じて4分で完成。

きっかけ

とても甘いさつまいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

とても糖度の高いべにはるかを使用しました。ふつうの糖度のものは餡に砂糖をプラスして調整してください。

  • レシピID:1460002579
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
さつまいも べにはるか たい焼き たい焼き餡
料理名
さつまいも餡のたい焼き★
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/11/24 13:53
    さつまいも餡のたい焼き★
    美味しくできました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る