黒豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 容器にサラダ油を塗って1の生地を流しいれてお鍋にお湯を容器の半分くらい入れて火にかける方法で「パン粉入り蒸しパン」レシピID1460002550で紹介してます。
- 3 10分くらい蒸して発砲スチロールの容器に鍋ごと入れて5分くらい置きました。
- 4 黒豆煮は圧力鍋で煮たレシピID1460002427を利用してます。
きっかけ
黒豆煮を利用して蒸しパンです。
おいしくなるコツ
煮汁を利用してるので色が悪いですが煮汁無しの牛乳で砂糖を大さじ1くらい足して作られると白いきれいな蒸しパンになりますよねぇ~♪
- レシピID:1460002558
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません