パン粉入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 300ccのハート型の容器にサラダ油を塗って1の生地を流しいれてお鍋にお湯を容器の半分くらい入れて火にかけます。
- 3 浅めだったので10分くらいで蒸すことが出来ました。
きっかけ
冷蔵庫に残ってるパン粉を利用して・・・
おいしくなるコツ
レンジ可能の容器に入れて手軽にレンジでも蒸せそうで時間も短くてできると思いますがふんわりと仕上げるには蒸気が必要かなぁ~^^。
- レシピID:1460002550
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/07/13 13:53型が無かったのでマグカップで作りました。