簡単☆切り干し大根で炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

簡単☆切り干し大根で炊き込みご飯☆
yummy・_・y
yummy・_・y
おうどんのお供に。子供も大好き(o^^o)

材料(3合人分)

  • 3合
  • 人参 1/3本
  • 切り干し大根 50g(3つかみ程度)
  • 切り干し大根の戻し汁 100ml
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • だし汁 適量
  • うすあげ 1/2枚
  • もみのり 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻しておく。

    米をといだら☆の調味料と切り干し大根の戻し汁を入れ、3合のメモリより1mm少なめまでだし汁をそそぐ。

    だし汁は水+顆粒だしでもOK
  2. 2 切り干し大根をしぼらず手づかみ3杯ぐらいと
    人参、うすあげを入れる。
  3. 3 スイッチオン。早炊きでもできます。

きっかけ

切り干し大根の消費に。

おいしくなるコツ

いりごまたっぷりが美味しいです。 好みでもみのりを散らします。

  • レシピID:1460002540
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 簡単 切り干し大根 かやくご飯
料理名
切り干し大根の炊き込みご飯
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る