カレイとネギのあっさりグラタン レシピ・作り方

カレイとネギのあっさりグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
カレイ(白身魚)と白ネギの、あっさりしたグラタンです!

材料(3~4人分)

  • カレイ(切り身) 4尾分
  • 白ネギ 2本
  • バター 大匙2
  • ★卵 1個
  • ★豆乳 1/2カップ
  • ★溶けるチーズ 30グラム
  • ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 白ネギを3~4センチほどに切る。フライパンにバター(大匙1)を熱し、白ネギを色づくまで炒めて、取り出す。
  2. 2 残りのバターをフライパンに熱し、カレイ(切り身)を入れて焼く。★を混ぜておく。
  3. 3 耐熱皿に白ネギとカレイを並べ、★をかける。
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼いたら、召し上がれ!

きっかけ

お魚と野菜(白ネギ)だけの、あっさりしたグラタンを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002512
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイ(白身魚)とネギのグラタン
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る