カレイの煮付け☆我が家の定番 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ切り身 3切
- 生姜 ひとかけ
- 酒 100ml
- 水 200ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
カレイはペーパーでまわりの水分をよく拭く。
生姜を千切りにしておく。 -
2
フライパンに酒、みりん、醤油、水を火にかけ沸騰したらカレイを重ならないように並べ入れ、弱めの中火にする。
スプーンなどで煮汁を回しかけながら5分ほど煮る。 -
3
生姜を入れアルミホイルなどで落としブタをして弱火で10分くらい煮る。
煮汁がとろっとしたら完成◎
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません