山芋でかるかん饅頭 レシピ・作り方
材料(6(12個)人分)
- 山芋 90g
- 砂糖 150g
- かるかん粉 120g
- ベーキングパウダー 小1
- 水 50g
- 白餡 180g
作り方
-
1
山芋をすりおろし砂糖を加えてめん棒で混ぜる。
更に水を入れる、かるかん粉とベーキングパウダーを混ぜる。 -
2
30分位生地を休ませる
プリンカップ濡らします。
白餡を9個丸める。 -
3
かるかん生地を入れる。
餡真ん中に入れる。
又かるかん生地で蓋をするように入れます。
蒸し器で20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわです。