山芋でかるかん饅頭 レシピ・作り方

山芋でかるかん饅頭
シマちゃん7803
シマちゃん7803
型から抜くのが大変でした。
ふわふわです。

材料(6(12個)人分)

  • 山芋 90g
  • 砂糖 150g
  • かるかん粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 50g
  • 白餡 180g

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし砂糖を加えてめん棒で混ぜる。

    更に水を入れる、かるかん粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  2. 2 30分位生地を休ませる
    プリンカップ濡らします。

    白餡を9個丸める。
  3. 3 かるかん生地を入れる。
    餡真ん中に入れる。
    又かるかん生地で蓋をするように入れます。

    蒸し器で20分蒸す。

きっかけ

山芋があったので

おいしくなるコツ

山芋は同じ方向に混ぜる。粉を入れても同じ方向で・・・・

  • レシピID:1460002439
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
饅頭
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る