うどんつゆでお好み焼き☆失敗なし レシピ・作り方
材料(4〜5枚人分)
- 小麦粉 150g
- 市販のうどんつゆ 200g
- 砂糖 小さじ1/2
- キャベツ 小さめ1個
- ネギ 5本
- 卵 6個
- 豚バラ(お好み焼き用) 5〜6枚
- ソース、マヨ、青のり、鰹節 適量
作り方
- 1 ボールにうどんつゆ、小麦粉、砂糖を入れてダマにならないよによく混ぜる。
-
2
卵を入れてさらに混ぜる。
(生地完成) - 3 3にキャベツとネギのみじん切りを加えて混ぜる。
- 4 フライパンかホットプレートに豚バラをしき、その上に3を丸く流し入れる。
- 5 両面こんがり焼いてトッピングしたら完成。
きっかけ
旦那が大好物なので
おいしくなるコツ
強火にしておき、生地を流し込んだら中火〜弱火でやるといいです。そばを4の上にのせてモダン焼きも最高です(o^^o)
- レシピID:1460002359
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き(豚玉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません