生姜パワーで温まろう!薩摩汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、大根、里芋、コンニャクをサイの目に切る。シイタケは水で戻して薄切り。ゴボウとショウガは薄くスライスする。
- 2 鶏肉を一口大に切り、柔らかくなるまで煮る。だし汁に①②を入れて煮る。野菜が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 薩摩汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さるこ19782013/04/04 21:22風邪のひき始めに生姜をたっぷり入れました!とってもおいしかったデス♪久しぶりに作るためにレシピを参考にさせて頂きました。ありがとうございました(*^^*)