おうちde作る◎回転饅頭 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいながら入れ、卵と牛乳を加える。
- 2 ①をよく混ぜ、フライパンに載せた円形のアルミ型2個に、7割ほど生地を注いで弱火にかける。
- 3 気泡が立ってきたら、一方に粒あん(お好みのタネ)を載せてる。(※載せすぎると、はみ出すので、ご注意を)
- 4 餡の生地へ、かぶせる。(※、アルミ型をつけたままかぶせて下さい。そうしないと、側面が空いて、どら焼きになってしまいます)
- 5 上の生地を軽く押さえて1分ほど焼き、型からはずす。側面に焼き色をつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 回転饅頭(今川焼き)
レポートを送る
3 件