おいしい牛乳deなんちゃって「ひよ子」の饅頭 レシピ・作り方

おいしい牛乳deなんちゃって「ひよ子」の饅頭
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
おいしい牛乳と、甘さ控えめ白餡の和菓子をご賞味下さい!

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 砂糖 30グラム
  • バター 30グラム
  • 牛乳 大匙1
  • 1個
  • 白餡 お好み量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れる。卵と溶かしたバター、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ①の生地を人数分にちぎり、白餡を包む。
  3. 3 形を整え、シートをオーブン・トレーに敷いて、間隔を置いて置く(膨れるため)。180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり!
  4. 4 今回使った材料↓(牛乳は、「森永のおいしい牛乳」使用)

きっかけ

おいしい牛乳を使った饅頭を食べてみたく作りました。

  • レシピID:1460002153
  • 公開日:2011/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
なんちゃって「ひよ子」の饅頭
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る