体ぽかぽか☆インド人直伝チャイ レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- 牛乳 300ml
- 水 50ml
- 紅茶のティーバッグ 2個
- 砂糖 大さじ2~3
- シナモン (パウダーでもホールでも) 大さじ1
- クローブ (パウダーでもホールでも) 大さじ1
- 黒コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
材料をすべて鍋に入れる。
ティーバッグは開けて葉っぱだけ入れます。 - 2 弱火でよく煮出して紅茶の色が出てきたら火を止めふたをして1分程置いておきます。
- 3 茶濾しで濾してカップにうつして召し上がれ。
きっかけ
昔知り合いのインド人に教えてもらったレシピをもとに少しだけアレンジしました。
おいしくなるコツ
ふたをして待つと香りがたち本当においしいです。 生姜を少量入れても◎
- レシピID:1460002135
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ミルクティ・チャイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません