まろやかな味わい◎牛乳どら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵を入れて、よく混ぜる。
- 2 ①に薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるいにかけながら加え、規定量の牛乳を入れて混ぜる。(あまり捏ねすぎないように注意=膨らみが悪くなる)
- 3 フライパンにうっすらと油を引き、弱火で温めてから、生地を半分垂らす。片面約3~5分ほど、色づくまで焼いたら、裏返して、3分ほど焼く。2枚焼けたら冷まして粒あんをはさみ、召し上がれ!
- 4 今回使用した材料↓(「森永のおいしい牛乳」使用)
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません