そうめんdeペペロンチーノ!桜エビ風味 レシピ・作り方

そうめんdeペペロンチーノ!桜エビ風味
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
そうめんの和風ペペロンチーノは、ごま油の香ばしい風味が食欲をそそる逸品です!

材料(3人分)

  • そうめん 3束
  • 桜エビ 30グラム
  • ごま油 大匙1
  • ニンニク(薄切り) 2片
  • 赤唐辛子 1本
  • 茹で汁 お玉3杯
  • 固形スープ 1個
  • 万能ネギ(小口切り) 1/2束
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 そうめんを固めに茹でる。フライパンにごま油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒める。麺が茹で上がったら、茹で汁(お玉3杯分)に固形スープを溶かしておく。
  2. 2 香りが立ったら、スープの茹で汁を加える。そうめん、桜エビを加えてからめる。黒コショウをふって味を調えたら、器に盛る。
  3. 3 最後に、小口切りにしたネギをふって召し上がれ!

きっかけ

在庫のそうめんを、ペペロンチーノ風に調理してみようと思って作りました。

  • レシピID:1460002096
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
そうめんのペペロンチーノ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る