そうめんdeペペロンチーノ!桜エビ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんを固めに茹でる。フライパンにごま油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒める。麺が茹で上がったら、茹で汁(お玉3杯分)に固形スープを溶かしておく。
- 2 香りが立ったら、スープの茹で汁を加える。そうめん、桜エビを加えてからめる。黒コショウをふって味を調えたら、器に盛る。
- 3 最後に、小口切りにしたネギをふって召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- そうめんのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません