ポトフで冷蔵庫の整理 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 牛すじを1口大に切ってたっぷりの水で圧力鍋におもり回ってから2分ほど加熱してそのまま冷めるまでおいておくと脂肪が固まっているのでそれを取り除いて鍋を替えました。
- 2 手元にある野菜を好みの大きさに切って火にかけて時間をかけて煮るのですが私は保温調理をしました。
- 3 2を沸騰させてから2分ほど煮て30分ほど発砲スチロールの容器に鍋ごと入れて置くと柔らかくなっています^^。
きっかけ
手元にある材料を煮ながら・・・
おいしくなるコツ
保温調理はガス代の節約とほっておいて忘れてしまっても火を使わないので安心で新聞紙でホウロウ鍋を包んでから発砲スチロールの容器に入れるとより効果がありますよね。 また、牛肉すじ肉の代わりにカレーやシチュー用の牛肉を使ったりしてます。
- レシピID:1460002080
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
その辺の主夫2021/10/11 21:57色写りが悪いですが…冷蔵庫にあるもので作れるのは有り難いです。また利用します!ありがとうございました。
-
sunflowers2020/02/14 18:27美味しかったです。ごぼうが入ると風味がいいですね。
-
ぱんこ2212012/01/01 19:00ほっと和むおいしさですね、ダシをすった野菜が
たまりません~