里芋の豆乳グラタン☆ レシピ・作り方

里芋の豆乳グラタン☆
yummy・_・y
yummy・_・y
里芋の皮むきさえクリアすれば簡単グラタンです。ホクホク、ヘルシーで優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、10分ほど茹でている間にニンジン、長ネギ、ハムを小さめに切っておく。
  2. 2 ゆで汁を捨てそこに豆乳を入れて里芋を少しくずしたら弱火でトロトロになるまで煮る。
  3. 3 煮ている間に、野菜、ハムをフライパンで炒め、塩コショウをしたものをグラタン皿の底にしいておく。
  4. 4 2がトロトロになってきたら、味噌、バターを入れて溶かし、3の上にかける。
  5. 5 チーズ、パン粉をのせてオーブントースターで3分ほど焼いたら完成。

きっかけ

里芋が大好きなので

おいしくなるコツ

里芋はぬめりをとらなくてもOKです。しめじやツナを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1460002027
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
里芋 グラタン 豆乳 肉なし
料理名
里芋の豆乳グラタン
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る