お腹に優しい・あっさり味のキノコの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは小房に、シイタケは軸を切り、一口大に。エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。ネギは小口切りに。スパゲティーを茹でる。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒める。香り立ったら、ベーコン、玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
- 3 ①のキノコを加えて強火で炒め合わせる。塩・黒コショウで味付ける。バターを加え、茹で上がった麺を入れ、めんつゆ、醤油で味付けしながら炒め合わせる。器に盛ったらネギをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キノコの和風パスタ
レポートを送る
2 件