そうめんで作る★ちゃんぽん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、玉ねぎは2~3㎝幅に切る。絹さやは筋を取り、モヤシはヒゲ根を取る。豚バラは3~4㎝幅、カマボコは5㍉ほどに切る。
- 2 鍋に★を合わせて沸騰直前まで加熱する。別鍋でそうめんを茹でる。フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。色づいたら、全ての野菜を加え、塩コショウを振りながら炒める。
- 3 豚と野菜を炒めたら、茹で上がったそうめんとカマボコと一緒に★に加え、1~2分程温めてから、丼に移して召し上がれ!
きっかけ
頂いている素麺で、温かいちゃんぽんが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
そうめんはちょっと固茹でのまま、スープに移して煮られると、ほどよくなります。
- レシピID:1460001970
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん・ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません