そうめんで作る★ちゃんぽん! レシピ・作り方

そうめんで作る★ちゃんぽん!
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
そうめんの細麺がスープによく絡んで、まるで豚骨ラーメンを思わす食感をお楽しみ下さい。あたたまります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、玉ねぎは2~3㎝幅に切る。絹さやは筋を取り、モヤシはヒゲ根を取る。豚バラは3~4㎝幅、カマボコは5㍉ほどに切る。
  2. 2 鍋に★を合わせて沸騰直前まで加熱する。別鍋でそうめんを茹でる。フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。色づいたら、全ての野菜を加え、塩コショウを振りながら炒める。
  3. 3 豚と野菜を炒めたら、茹で上がったそうめんとカマボコと一緒に★に加え、1~2分程温めてから、丼に移して召し上がれ!

きっかけ

頂いている素麺で、温かいちゃんぽんが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

そうめんはちょっと固茹でのまま、スープに移して煮られると、ほどよくなります。

  • レシピID:1460001970
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん・ちゃんぽん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る