現在地

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
765

218

簡単だった

129

節約できたよ

76

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

作り方

  • 1

    白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。(今回は豚コマを使いました。)
    完成形はこんな感じです。

  • 2

    葉先側から10cm幅に切っていきます。
    バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。

  • 3

    断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。

  • 4

    ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^
絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです。
キャンプでのアウトドア飯としてもおすすめ。

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい!
ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます。
【追記】
ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます><
【再追記】
最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

レシピID: 1460001969

公開日:2011.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 423件

おいしかった 218

最近スタンプしたユーザー

  • suzutera
  • かず52
  • あみ515
  • Y&E
簡単だった 129

最近スタンプしたユーザー

  • minimini miichan
  • りこ17
  • マタニティ
  • ゆかりゆき
節約できたよ 76

最近スタンプしたユーザー

  • ぐっさん__
  • 星桃次郎
  • なないろべあー
  • emiyu3934

つくったよレポート 342件(322人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.05 16:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪のページ上部へ