現在地

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
607

172

簡単だった

106

節約できたよ

55

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

作り方

  • 1

    白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。
    (今回は豚コマを使いました。)

  • 2

    (写真を追加しました)
    完成形はこんな感じで。
    バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。
    葉先側から10cm幅に切っていきます。

  • 3

    断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。

  • 4

    ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^
絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです☆

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい!
ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます♪
【追記☆】
ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます笑
【再追記☆】
最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

レシピID: 1460001969

公開日:2011.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 333件

おいしかった 172

最近スタンプしたユーザー

  • いおりん328
  • もみじひさみ
  • pandamaan
  • 楽天ぷら
簡単だった 106

最近スタンプしたユーザー

  • おひさま488
  • ネオン2515
  • めぐっチ
  • *ゆーこ*
節約できたよ 55

最近スタンプしたユーザー

  • スノーラブ
  • ハル坊7777
  • ドラえもん大好き
  • ずむ

つくったよレポート 274件(257人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.05 16:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪のページ上部へ