現在地

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
288

59

簡単だった

33

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

作り方

  • 1

    白菜を水で洗い、間に豚肉をはさんでいきます。
    (今回は豚コマを使いました。)

  • 2

    5cm幅に切り、お鍋に敷き詰めます。

  • 3

    ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^
絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです☆

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい!
ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます♪
【追記☆】
ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます笑
【再追記☆】
最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
料理:
鍋料理 > その他の鍋
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1460001969

公開日:2011-11-13 13:06:49.0

つくったよスタンプ 102件

おいしかった 59

最近スタンプしたユーザー

  • ryo.213
  • ななみな
  • けみはん
  • スノウ
簡単だった 33

最近スタンプしたユーザー

  • ばみ0338
  • あるえ
  • みーさん1986
  • みろく
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • 49さん9107
  • czery
  • Justin4387
  • mocachin

つくったよレポート 186件(175人)

  • 2017.12.04

    初めて作りましたけど簡単にできました。
    白菜も美味しかったです。
    生姜も良い感じでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.11.30

    にんにくが入っていてもあっさり食べられますね(^^)ミルフィーユ鍋初めて作りましたが鍋の定番にさせていただきます♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.11.18

    ミルフィーユ鍋を初めて作りました。思ったよりしっかりした味付けでなにも付けずにそのまま頂けました。ほぼお酒と醤油と生姜だけなのにすっごい旨味で美味しかった~

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.11.15

    大根を足してみました。とても美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.05 16:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪のページ上部へ