現在地

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
674

191

簡単だった

119

節約できたよ

60

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

作り方

  • 1

    白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。
    (今回は豚コマを使いました。)

  • 2

    (写真を追加しました)
    完成形はこんな感じで。
    バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。
    葉先側から10cm幅に切っていきます。

  • 3

    断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。

  • 4

    ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^
絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです☆

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい!
ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます♪
【追記☆】
ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます笑
【再追記☆】
最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

レシピID: 1460001969

公開日:2011.11.13

つくったよスタンプ 370件

おいしかった 191

最近スタンプしたユーザー

  • みのむしライダー
  • 絵美里05
  • meihai_45
  • KOH☆
簡単だった 119

最近スタンプしたユーザー

  • 愛子さん
  • emi.nalu
  • みつすけ
  • YUKI573
節約できたよ 60

最近スタンプしたユーザー

  • ようくろ
  • alusu
  • チエ0869
  • ふぴすけ

つくったよレポート 304件(285人)

  • 2020.08.01

    鍋に上手く敷き詰められませんでした。。またリベンジしたいです。お味は美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.07.17

    季節外れですが、涼しかったので食べたくなっちゃいました。
    しょうがのいい香り(*^^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.07.17

    いつもはほんだしと少しのしょうゆだけの優しい味で作っていましたがしっかり味のこちらの方が夫は好きそうでした。
    美味しくできて良かったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.07.15

    二段に重ねたので崩れちゃいましたが、良い感じに出来ました~!子供にも食べやすい味付けですね!家族にも好評だったので、また作ります☆

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.05 16:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

▲【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪のページ上部へ