1/4個
250g
1/2カップ
大さじ3
少量
白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。
(今回は豚コマを使いました。)
(写真を追加しました)
完成形はこんな感じで。
バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。
葉先側から10cm幅に切っていきます。
断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。
★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
白菜がくたっとしたら完成☆
これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^
絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです☆
豚肉の脂の甘みがとってもおいしい!
ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます♪
【追記☆】
ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます笑
【再追記☆】
最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー
レシピID: 1460001969
公開日:2011.11.13
1件
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