現在地

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
581

162

簡単だった

99

節約できたよ

53

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

作り方

  • 1

    白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。
    (今回は豚コマを使いました。)

  • 2

    (写真を追加しました)
    完成形はこんな感じで。
    バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。
    葉先側から10cm幅に切っていきます。

  • 3

    断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。

  • 4

    ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^
絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです☆

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい!
ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます♪
【追記☆】
ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます笑
【再追記☆】
最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

レシピID: 1460001969

公開日:2011.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 314件

おいしかった 162

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
  • りえ23
  • Roco
  • まいぱ1951
簡単だった 99

最近スタンプしたユーザー

  • みかんおばけ
  • まみたす510
  • みかんりんご
  • こむ8305
節約できたよ 53

最近スタンプしたユーザー

  • ドラえもん大好き
  • ずむ
  • 真夏
  • ulm0626

つくったよレポート 267件(250人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.05 16:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪のページ上部へ