現在地

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
215

18

簡単だった

20

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

こんなに手間要らずなレシピですが、彼も絶賛でした^^

作り方

  • 1

    白菜を水で洗い、間に豚肉をはさんでいきます。
    (今回は豚コマを使いました。)

  • 2

    5cm幅に切り、お鍋に敷き詰めます。

  • 3

    ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ!
    白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。
    白菜がくたっとしたら完成☆

きっかけ

これを食べると冬が来たなぁ~っと感じるお鍋^^
絶対美味しく作れる、冬の鉄板メニューです☆

おいしくなるコツ

豚肉の脂の甘みがとってもおいしい!
ポン酢や大根おろしと一緒にいただきます♪
【追記☆】
ニンニクはほんと~に少量で!入れすぎるとニンニク効きすぎちゃいます笑
【再追記☆】
最近は脂身多めの豚バラで作るのにはまっていますー

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
料理:
鍋料理 > その他の鍋
食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1460001969

公開日:2011-11-13 13:06:49.0

つくったよスタンプ 42件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • るる9759
  • ken1763
  • サイサイ1215
  • 今日いちのナナ
簡単だった 20

最近スタンプしたユーザー

  • パッカルピンク
  • sonoka_111
  • rakunic1
  • hanamanna
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • sayaka273303
  • ihat168
  • yas23454
  • mama7191

つくったよレポート 173件(163人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.05 16:49

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月6日(木)に、
みとえみさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪のページ上部へ