カボチャの豚肉煮 レシピ・作り方

カボチャの豚肉煮
ミルミント
ミルミント
カボチャ1個を切って多めの煮物にして残りは冷凍保存です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 一口大に切って面取りをして塩をふって軽くもんで10分くらいおいて身をしめると煮崩れしません。
  2. 2 1を鍋に入れてかぶるくらいのお湯で湯がいてざるに取り必要分だけを鍋に入れてだし汁と調味料を加えて火にかけ豚肉を切って入れ色が変わりだしたらカボチャを加えて煮上げます。
  3. 3 残ったカボチャは生のままでも冷凍に出来ますが私は茹でてます。

きっかけ

カボチャと豚肉で・・・

おいしくなるコツ

冷凍は茹でた方が後の調理に楽で保存期間も長くなって半年は大丈夫と書かれてましたが私は1年近く経って収穫前に慌てておやつ作りに消費しましたが大丈夫でした^^。

  • レシピID:1460001954
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 カボチャ 和食 冷凍
料理名
カボチャの豚肉煮
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/10/08 18:08
    カボチャの豚肉煮
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/30 11:57
    カボチャの豚肉煮
    豚と南瓜はあいますね!
    コクとうま味UPで美味しく頂きました♥
    ごち様です<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る