バター風味が美味◎きのこピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとき、30分ほど置いて水気を切る。ベーコンは短冊に、玉ねぎは微塵切りに。シメジは石づけを切って分け、エリンギは半分の長さに切って手で裂く。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、米を加えて炒める。
- 3 ②を炊飯器に移し、醤油・酒・塩を入れてよく混ぜ、きのこ類を全て載せて均し、通常設定で炊く。お皿に盛り、パセリを載せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません