バター風味が美味◎きのこピラフ レシピ・作り方

バター風味が美味◎きのこピラフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
jaran0705
jaran0705
旬のキノコと新米をバター風味で頂くピラフは最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとき、30分ほど置いて水気を切る。ベーコンは短冊に、玉ねぎは微塵切りに。シメジは石づけを切って分け、エリンギは半分の長さに切って手で裂く。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、米を加えて炒める。
  3. 3 ②を炊飯器に移し、醤油・酒・塩を入れてよく混ぜ、きのこ類を全て載せて均し、通常設定で炊く。お皿に盛り、パセリを載せたら出来上がり!

きっかけ

旬のキノコたちを新米とともに頂きたくて作りました!

  • レシピID:1460001839
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
きのこピラフ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る