懐かしい味◎ひじきともずくの油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ひじき(戻したもの) 40㌘
- もずく(水気を切ったもの) 40㌘
- 小ネギ 2本
- めんつゆ 75cc
作り方
- 1 ネギを小口切りにする。油揚げの端を切って袋にする。そこに、ネギ、ひじき、もずくを詰める。
- 2 鍋にめんつゆを温め、煮立ったら、①での油揚げを加えて弱火で汁気がなくなるまでじっくり煮る。
- 3 冷まして油揚げを2等分に切り、器に盛ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- ひじきともずくの油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません