現在地
 > 
豚肉  > 

やわらかく生姜焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生姜焼用の豚肉

    4枚

  • 生姜汁

    大さじ½

  • 醤油

    大さじ1½

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらかく生姜焼

先に生姜汁をなじませることで肉がやわらかく仕上がると聞きました。

作り方

  • 1

    豚肉に生姜汁をかけて5分ほどなじませます。

  • 2

    1に調味料を混ぜてかけ10分ほど漬けます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱して中火で両面を焼きます。

  • 4

    レシピID1460000597では
    「豚肉の生姜焼をつけ込まない方法で」を紹介してます。

きっかけ

93歳のおじいさんにも食べてもらいたくて

おいしくなるコツ

今回の付け合わせはさやいんげんとジャガイモをゆがいてサラダ油で炒め焼きをしてサニーレタスともに盛り付けましたが人参があると良かったなぁ~^^。
それと砂糖でなく蜂蜜の方がよりやわらかくできたかもと焼き上げてから思いました。

レシピID: 1460001749

公開日:2011.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やわらかく生姜焼のページ上部へ