旬のサンマが美味★サンマそうめん レシピ・作り方

旬のサンマが美味★サンマそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
旬のサンマと貝割れとそうめんの絶妙なマッチングをお楽しみください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取ってグリルでこんがり焼く。貝割れは根元を切る。そうめんを茹でる。
  2. 2 サンマが焼けたら、一口大に身をほぐす。茹で上がったそうめんにサンマを載せ、貝割れを散らしてポン酢醤油を回しかけると出来上がり!

きっかけ

頂き物のそうめんと旬のサンマを合わせて調理してみたくて作りました!

  • レシピID:1460001730
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サンマそうめん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る