たまよグラタン レシピ・作り方

たまよグラタン
ミルミント
ミルミント
卵とマヨネーズの簡単なソースで出来るお手軽グラタンです。

材料(2人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 玉ねぎ     1/2個
  • 鮭の水煮缶   小1缶
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉ねぎの薄切りと缶汁を切ってほぐした鮭を混ぜて入れます。
  2. 2 卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせてかけ入れます。
  3. 3 塩コショウで味を調えて混ぜ
    オーブントースターで6分くらいこんがりと焼き目がつけて出来上がりです。

きっかけ

手軽にできるグラタンをと思って

おいしくなるコツ

耐熱皿にサラダ油かバターなどを薄くぬっておくと洗うのが楽で 鮭缶の代わりにツナ缶でもできますね^^v。

  • レシピID:1460001690
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
グラタン 簡単 手軽 ホワイトソース無し
料理名
グラタン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/10 23:47
    たまよグラタン
    今回はなす入りにしました(..>◡<..)美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る