新顔食材を習得! バターナッツの塩キャラメルナッツ レシピ・作り方

新顔食材を習得! バターナッツの塩キャラメルナッツ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天レシピ
楽天レシピ 公式
揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいバターナッツはおやつとしても◎! 保存する時は種とわたを取り除き、ラップをかけて冷蔵庫で保存。

材料(4人分)

  • バターナッツ 300g
  • 揚げ油 適量
  • 岩塩 適量
  • キャラメルソース 大さじ4
  • ミックスナッツ 20g

作り方

  1. 1 バターナッツは縦半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 さらに、くし形に切る。水気をふき取り、低温の揚げ油からゆっくりと揚げる。
  3. 3 泡が小さくなってきたら高温にして少し色づくまで揚げる。揚げたてに岩塩を挽きかけて皿に盛り、キャラメルソースを全体にかけ、刻んだミックスナッツを散らす。

きっかけ

スーパーで最近よく見かけるかぼちゃの仲間(バターナッツ)のおいしい調理法をお知らせしたいと思い、ご紹介しました。

おいしくなるコツ

皮は薄く扱いやすいので、揚げるなら皮ごと調理も可能。ただし、蒸したり、スープにする時は皮が口に残る感じがあるので、皮をむいて調理すると良いでしょう。

  • レシピID:1460001677
  • 公開日:2011/10/05

楽天レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
バターナッツの塩キャラメルナッツ
楽天レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

楽天レシピの公式レシピ
楽天レシピ
楽天レシピの公式レシピ一覧です★  「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。 お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提供企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/