新顔食材を習得! バターナッツの塩キャラメルナッツ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- バターナッツ 300g
- 揚げ油 適量
- 岩塩 適量
- キャラメルソース 大さじ4
- ミックスナッツ 20g
作り方
- 1 バターナッツは縦半分に切り、種を取り除く。
- 2 さらに、くし形に切る。水気をふき取り、低温の揚げ油からゆっくりと揚げる。
- 3 泡が小さくなってきたら高温にして少し色づくまで揚げる。揚げたてに岩塩を挽きかけて皿に盛り、キャラメルソースを全体にかけ、刻んだミックスナッツを散らす。
きっかけ
スーパーで最近よく見かけるかぼちゃの仲間(バターナッツ)のおいしい調理法をお知らせしたいと思い、ご紹介しました。
おいしくなるコツ
皮は薄く扱いやすいので、揚げるなら皮ごと調理も可能。ただし、蒸したり、スープにする時は皮が口に残る感じがあるので、皮をむいて調理すると良いでしょう。
- レシピID:1460001677
- 公開日:2011/10/05
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- バターナッツの塩キャラメルナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません